17.11.2025 Haus-Garten-Freizeit

Ein regionales „Guten Appetit“

Am 31. Januar ist der Tag der heißen Schokolade – und wir finden: Mit diesem Getränk lässt sich der erste Tag der neuntägigen HAUS-GARTEN-FREIZEIT perfekt starten. Nur eines müssen wir leider beichten: Bei einer heißen Schokolade wird es nicht bleiben.

Regionale Küche ist das Stichwort, das die Genussmeile der Messe beschreibt. Und das ist kein Modewort, um Publikum zu fangen. In der Landhausküche heißt es „Slow und Sächsisch“. Hier werden Spezialitäten aus der Region zubereitet und natürlich zum Kosten angeboten. Und weil die HAUS-GARTEN-FREIZEIT eben keine „Nur-schnell-was-Kaufen“-Messe ist, steht das Gespräch im Vordergrund: Wo kommen die Produkte her? Wie werden sie angebaut? Was ist bei der Zubereitung zu beachten? Und wie schmeckt es am besten.

Unser Tipp: In der parallel stattfindenden HANDWERK live gibt es wieder die Gläserne Bäckerei und Fleischerei. Nur durch eine Glasscheibe getrennt, steht man quasi direkt mit den Profis in der Küche und kann jeden Schritt verfolgen. Wenn man weiß, wo es herkommt, schmeckt der Kuchen oder das Stück Lyoner gleich doppelt so gut.

Wir wünschen: Guten Appetit!

Leipziger Messe GmbH | Christian Modla
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