Genuss & mehr

Genießen Sie mit allen Sinnen

Die Genussvielfalt auf der Messe ist groß: ob hochwertiger Käse, fremde Gewürze, edler Wein oder feine Kaffeespezialitäten. Unsere Aussteller präsentieren eine große Vielfalt an Köstlichkeiten. Von Kaffee- und Teespezialitäten, über Backwaren, exotischen Gewürzen, Ölen und Kräutern bis zu regionalen und internationalen Spezialitäten – hier wird jeder Gaumen glücklich.

Messehalle 1: Die Slow & sächsisch – Landhausküche ist Genusstreff, Aktionsfläche und Bühne zugleich

Tauschen Sie sich mit den Akteuren vor Ort aus, während Sie sich durch die Vielfalt heimischer Erzeugnisse probieren. Diskutieren Sie mit uns und unseren Partnern, Slow Food Deutschland oder dem Leipziger Ernährungsrat, über kurze Wege in den Wertschöpfungsketten, Anbaumethoden und gesundes Essen. Lassen Sie uns gemeinsam herausfinden, wie es gut & besser schmeckt.

Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Programm aus unterschiedlichen Koch- & Netzwerkformaten, beim täglichen Bauernfrühstück, dem Wurzelbrötchen-Backkurs mit der Bäckerei Eßrich, der GeoGenuss Produktentwicklung "live", Gewürzworkshop, Kartoffelsortenbestimmung, Verkostungsrunden oder beim gemeinsamen schnippeln für Pinkes Kraut. Altbewährtes trifft auf Neues und kann genüsslich aus- und probiert werden. z.B. bei den "Wilden Fermenten", der Karpfen-Schinken Herstellung oder einem Brotbüchsen-Workshop mit dem Leipziger Ernährungsrat.

Beim gemeinsamen Kücheneinsatz lernen Sie ganz nebenbei auch die Bauern und Erzeuger hinter den Produkten kennen.

Programmflyer Landhausküche (PDF, 1 MB)

Messehalle 5: Gläserne Bäckerei und die Gläserne Fleischerei

Thema: "Dinkel - Altes Korn in neuen Tüten"

Immer wieder ganz besondere Highlights sind die Gläserne Bäckerei und die Gläserne Fleischerei. Hier können Sie zuschauen, wie handwerklich erzeugte Nahrungsmittel in kulinarischer Handwerkskunst entstehen. So lecker kann eine Messe sein!

Das ausführliche Programm finden Sie in unserer Programmübersicht.