05.02.2025 Haus-Garten-Freizeit

Die Landhausküche als LebensMITTELpunkt des guten Geschmacks

Entdecken Sie die „SLOW + SÄCHSISCH Landhausküche“ in der Halle 1. Mit Kochkursen, Genuss-Workshops und Küchenaktionen wird nachhaltige Kulinarik erlebbar gemacht. Treffen Sie Produzenten und Genussexperten, erfahren Sie mehr über regionale Lebensmittel und genießen Sie Highlights wie das „Große Bauernfrühstück“ oder eine Küchenparty mit Slow Food Spitzenköchen. Schauen Sie in die Töpfe und lassen sich von den Tipps und Kniffen der Profis inspirieren!

Die ganze Geschmacks-Vielfalt erleben – die Landhausküche als LebensMITTELpunkt.

In der Messehalle 1 wird nachhaltiger Genuss in der „SLOW + SÄCHSISCH Landhausküche“ erlebbar: Besucherinnen und Besucher erwarten thematische Kochkurse, Workshops und direkte Begegnungen mit regionalen Produzenten. Unter dem Motto „Kochen lernt man durch Kochen (nicht durch Theorie allein)“ laden zahlreiche Mitmach-Aktionen ein und während Erzeuger ihre spannenden Geschichten erzählen, können Sie sich durch die Vielfalt der heimischen Lebensmittelwelt probieren.

Ein abwechslungsreiches Programm sorgt für genussvolle Momente: bei Raviolis „from Nose to Tail“, Filetier- & Zerlegekursen, Fermentations-Workshops und der generationenübergreifenden Kochchallenge "Kitchen Possible", Valentinstags-Backen fürs Herz oder dem Küchen-Speeddating. Ein besonderes Highlight ist das „Große Bauernfrühstück“ mit Landwirten und Produzenten an langer Tafel sowie die Pop-Up Küchenparty mit Slow Food Spitzenköchen aus ganz Deutschland.

Unter der Flagge von Slow Food und organisiert durch das Landhausküchenteam um Thomas Marbach können Sie sich auf eine Messe voller Geschmack, Frische und regionaler Vielfalt freuen!

Das Programm und Infos zu allen Kursen und Produzenten sind hier verlinkt .

Zurück zu allen Meldungen